" La mayor parte de las incomodidades de la vejez no vienen ordinariamente, sino del mal uso que se ha hecho de la juventud "
SAN BERNARDO DE CLARAVAL (1.090-1.153)
El envejecimiento es un proceso común a todos los seres vivos que se produce con el paso del tiempo. La velocidad a la que este proceso ocurre está influenciada por factores ambientales, genéticos, enfermedades sufridas durante la vida y, decididamente, por el estilo de vida de la persona.
SAN BERNARDO DE CLARAVAL (1.090-1.153)
El envejecimiento es un proceso común a todos los seres vivos que se produce con el paso del tiempo. La velocidad a la que este proceso ocurre está influenciada por factores ambientales, genéticos, enfermedades sufridas durante la vida y, decididamente, por el estilo de vida de la persona.
Los hábitos nutricionales saludables, el ejercicio físico y la ausencia de tóxicos son decisivos para un envejecimiento saludable.
Minerales como el calcio y magnesio son importantes para retrasar el envejecimiento de nuestro sistema muscular y óseo.
Los carotenoides son fitonutrientes que se encuentran en todas las frutas y verduras que tinene color. Estos fitonutrientes tienen propiedades antioxidantes que reducen el daño que hacen los radicales libres en nuestro organismo.
Otro antioxidante potente es la vitamina E, existen pruebas que demuestran que la vitamina E es importante a la hora de reducir el riesgo en las enfermedades cardiovasculares. Se encuentra en los aceites vegetales, frutos secos, semillas, almendras, avellanas, pipas de girasol. Hortalizas de hoja .verde como la col rizada, las espinacas y el brócoli.
Las vitaminas B son igualmente esenciales para el metabolismo de los carbohidratos en glucosa, sistema nervioso, piel ojos y membranas, tracto gastrointestinal y glóbulos. Los alimentos que contienen vitaminas B son el pan, los cereales, las hortalizas de hoja verde, el hígado, la leche, los productos lácteos y los huevos. Sin embargo, la exposición a altas temperaturas, la manipulación de los alimentos (lavado...) y la cocina preparada pueden destruir las vitaminas B que contienen, ya que son muy frágiles.
Por último los ácidos grasos Omega-3 . Hay varios pero los tres más importantes son el AEP (ácido eicosapentanoico) el ADH (ácido docosahaexanoico) y el ALN (ácido alfalinoleico). El AEP y el ADH se encuentran sobre todo en el pescado graso, mientras que el ALN se halla en algunos aceites vegetales. Contribuyen a la tensión sanguínea y regulación de los niveles de lípidos, actúan contra la coagulación sanguínea. El AEP fomenta la regulación de las reacciones inflamatorias. El ADH es importante en el desarrollo de la retina manteniendo sano el tejido muscular, además es necesario para el cerebro y que los nervios funcionen correctamente, y se cree que influyen en la memoria y en las afecciones neuronales.
NUTRILITE ha creado una gama de complementos alimenticios diseñados para ayudar a equilibrar los efectos de la edad, mientras viajas por la vida:
NUTRILITE
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